Espaço de informação e divulgação da História, Arte, Cultura, Usos e Costumes das gentes de Ourém.
Terça-feira, 23 de Novembro de 2010
Campeonato Mundial de Culinária

ANTIGO ALUNO DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA SELECCIONADO PARA REPRESENTAR PORTUGAL

Samuel Mota, antigo aluno do Curso de Cozinha-Pastelaria da Escola de Hotelaria de Fátima, foi seleccionado entre largas centenas de candidatos para integrar a equipa de trinta elementos que vai representar Portugal no Campeonato Mundial de Culinária, no Luxemburgo. Trata-se de um evento realizado no âmbito do Salão de Gastronomia do Luxemburgo e que vai reunir mais de um milhar de cozinheiros de todo o mundo.

samuel mota

Samuel Mota tem dezanove anos e é cozinheiro profissional. Nasceu em Porto-de-Mós e orgulha-se de ter estudado na Escola de Hotelaria de Fátima, orgulho este que é correspondido por este estabelecimento de ensino ao ver um dos seus antigos alunos de integrar a jovem equipa portuguesa que vai representar Portugal em tão importante certame a nível de gastronomia.

Esta aventura teve o seu início quando o Chefe António Marques da Cruz, seu professor de Serviços de Cozinha na Escola de Hotelaria de Fátima, lembrou a turma de que fazia parte que a conhecida revista “InterMagazine, Gastronomia e Restauração” procurava novos talentos para integrar uma equipa com vista a participar no referido campeonato. A iniciativa e o gosto pela arte da culinária despertaram-lhe de imediato a curiosidade e Samuel iniciou então uma nova etapa, submetendo-se a provas intensas, provas surpresa, a um júri extremamente crítico. E, com trabalho muito árduo e um certo nervosismo á mistura, o seu empenho e talento resultou na sua selecção para integrar uma equipa de trinta cozinheiros que vão representar o nosso país.

A prova teve início dia 21 de Novembro. Quanto aos treinos, esses começaram há meses. Samuel, integrado na jovem equipa portuguesa, teve de conciliar as obrigações profissionais, dado que é Responsável de Bancada no Hotel Altis Belém, com um esquema de treinos intensivos no Restaurante da Associação de Cozinheiros Profissionais Portugueses, em Lisboa, onde assim como os outros colegas, repetiu os pratos a concurso até à exaustão.

Preparou-se para este novo desafio, o de criar e confeccionar com todo o perfeccionismo os pratos que incluem, para além de “finger food”, um buffet com várias sopas, pratos principais e sobremesas. Para além disso, a “nossa selecção” vai ainda servir um menu quente completo para 60 pessoas e presentear o júri com um centro de mesa constituído por um Galo de Barcelos em chocolate com 60 cm de altura.

Cada vez mais competitiva, a arte de cozinhar reunirá, de 21 a 24 de Novembro, ao Salão de Gastronomia de Luxemburgo mais de 1000 cozinheiros de todo o mundo, competindo em várias categorias e avaliados por 58 Chefs de renome Internacional. Samuel Mota espera que a equipa esteja entre as vencedoras e nós fazemos força positiva para que assim seja!

Quanto ao futuro, novas propostas parecem surgir no horizonte, mas ainda é cedo para levantar o pano… Agora, há um Campeonato Mundial a disputar e a atenção do jovem Samuel está concentrada nos objectivos comuns da equipa: Obter uma medalha que dignifique o país e a sua equipa. Concentração e talento são as palavras de ordem!

 

citações: http://o.castelo.vai.nu/miradouro/



publicado por Carlos Gomes às 13:28
link do post | favorito
|

mais sobre mim
pesquisar
 
Setembro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9

12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


posts recentes

BLOGUE "AUREN" SUSPENDE A...

A INQUISIÇÃO EM OURÉM

OURÉM RECEBE EXPOSIÇÃO DE...

GRUPOS LINGUÍSTICOS APRES...

PONTIFICIA ACADEMIA MARIA...

D. ANTÓNIO MARTO COMPARA ...

LEIRIA MOSTRA TRAJE TRADI...

BISPO DE SETÚBAL PRESIDE ...

SANTUÁRIO DE FÁTIMA PROMO...

SANTUÁRIO DE FÁTIMA APRES...

OFERTAS DE EMPREGO DA LIF...

PAN QUER DISCUTIR MOBILID...

OURÉM RECEBE EXPOSIÇÃO DE...

OURÉM: OS MISTÉRIOS DA SI...

FAPWINES ACRESCENTA ROSÉ ...

ESTUDO REVELA QUE 62% DOS...

“UM LOUVOR A MARIA” LEVA ...

MADRE TERESA ERA TANTO DE...

TOCADORES DE CONCERTINA R...

AUTORIDADES DE OURÉM FELI...

DEPUTADO MENDES CORREIA E...

OURIENSES FAZEM EXCURSÃO ...

ALVAIÁZERE: PUSSOS REALIZ...

OURÉM: RIBEIRA DO FÁRRIO ...

OURÉM: OLIVAL ESTÁ EM FES...

QUANDO VISITA OFICIALMENT...

CAÇADORES MARCAM ENCONTRO...

OURÉM TEM FESTA GRANDE NO...

OURÉM EVOCA DIÁSPORA E CU...

OFERTAS DE EMPREGO DA LIF...

OURÉM RECEBE EXPOSIÇÃO DE...

O ZOROASTRISMO E A SUA IN...

SANTUÁRIO DE FÁTIMA PROMO...

OURÉM: RIBEIRA DO FÁRRIO ...

ALVAIÁZERE: PUSSOS REALIZ...

OURIENSES FAZEM EXCURSÃO ...

PAPA ENVIA CARTA AO 24º C...

SANTUÁRIO DE FÁTIMA CELEB...

OURÉM LEVA MÚSICA, DANÇA,...

OURÉM REGRESSA À IDADE MÉ...

OURÉM: FREIXIANDA ESTÁ EM...

ALVAIÁZERE REALIZA FESTIV...

RIO DE COUROS REALIZA FEI...

ALVAIÁZERE: PELMÁ ESTÁ EM...

TOCADORES DE CONCERTINA R...

PARTIDO "OS VERDES" COLOC...

SINDICATO DOS TRABALHADOR...

OURÉM REGRESSA À IDADE MÉ...

OFERTAS DE EMPREGO DA LIF...

SINDICATO DOS TRABALHADOR...

arquivos

Setembro 2016

Agosto 2016

Julho 2016

Junho 2016

Maio 2016

Abril 2016

Março 2016

Fevereiro 2016

Janeiro 2016

Dezembro 2015

Novembro 2015

Outubro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Junho 2015

Maio 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Janeiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Setembro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

tags

todas as tags

links
Twitter
blogs SAPO
subscrever feeds